Практика

   В моей достаточно богатой юридической практике была масса случаев успешного оказания помощи доверителям. Нет большого смысла приводить их подробное описание, так как каждый случай индивидуален. Некоторые примеры, размещенные на данной странице,  наглядно демонстрируют все разнообразие юридических взаимоотношений в различных отраслях права и показывают ситуации, в которые может попасть неподготовленный человек. Только опытный адвокат, имеющий глубокие знания в сфере юриспруденции, может быстро и грамотно сориентироваться в возникшей правовой ситуации и вывести доверителя из опасного положения.

    Обращайтесь со своими вопросами ко мне, и Вы получите эффективную, квалифицированную юридическую помощь. 

    Помните: от своевременности обращения к адвокату зависит Ваше благополучие и благополучие Ваших близких. 

  1. Одна компания попала в поле зрения налоговиков. Сначала они присылали многочисленные запросы на предоставление документов и информации. По совету адвоката, такие запросы проверялись на их законность, после чего, либо документация и информация предоставлялась, либо отправлялось письмо с отказом о предоставлении с разъяснением причин отказа. Естественно, такие документы контролировались и составлялись адвокатом. Далее налоговые органы, видимо не получив того, что они хотели, решают вызвать Генерального директора на допрос. Проанализировав причину вызова, адвокат приходит к выводу о незаконности такого допроса. Однако вместе с Генеральным директором, адвокат прибывает на такой допрос, после чего разъясняет начальнику отдела налогового органа о незаконности допроса и его последствиях.

    В результате грамотно выстроенной тактики адвоката налоговые органы отказываются от допроса, проводят формальную устную беседу с Генеральным директором в присутствии адвоката, после чего отказываются от всех своих претензий к компании и оставляют компанию и ее руководителя в покое.


  1. Налоговики предъявляют компании претензии и вызывают на допрос ее Директора. По некоторым причинам, Директор компании ни в какую не хочет идти на допрос.

    Адвокат изучает текущую ситуацию и документы. При этом, адвокат находит в действиях сотрудников налоговых органов многочисленные нарушения. В ходе посещения налогового органа адвокат не только разубеждает налоговиков в необходимости допроса Директора, но и снимает все вопросы и претензии.


  1. Крупный производитель пищевой продукции имел трения и споры со своим налоговым органом.

    Привлечение адвоката к консультациям привело к оптимизации структуры бизнеса этого производителя, снижению споров, законной оптимизации налогообложения и издержек.


  1. Предприниматели решили открыть компанию. Пока регистрировали и заключали договоры прошел один год. Начали деятельность. Компани «белая», все платежи законные. Банк блокирует счет, открывают в другом банке — опять «блок», третий банк – такой же результат. Банки сообщают, что компания «отмывает» денежные средства.

    Привлекается адвокат. Начинается работа, банкам разъясняются бизнес-схемы, идеи, работа компании, рисуются схемы и графики, представляются документы. В результате работы адвоката, без судебного разбирательства, банки снимают свои претензии и открывают счета для проведения расчетов.


  1. Очень крупную компанию привлекают к ответственности за неуплату налогов. В ее «тени» существует одна небольшая компания, ранее сотрудничавшая с этой крупной компанией, на которую также в рамках этого дела, решили обратить внимание налоговики. Для начала они стали вызывать на допросы ее сотрудников и руководителей. Поскольку на такие вызовы никто не откликнулся, налоговики ничего не придумали лучше, как ходить по домашним адресам и своими действиями пугать родственников сотрудников компании. Также налоговики нагрянули и в офис компании. Они собирались там проводить допросы, осмотр помещения и прочие мероприятия.

    Срочно приехавший в офис адвокат, ознакомился с документами сотрудников налоговой службы и разъяснил им о незаконности их действий и требований. После продолжительной разъяснительной беседы, сотрудники налоговых органов покинули помещение компании, а также больше не тревожили эту компанию и ее сотрудников.


  1. Налоговый спор о сотнях миллионов рублей неуплаченных налогов доходит до суда. Вменяются использование компаний однодневок. Очень много доказательств строится на допросах генеральных директоров этих компаний. Однако при изучении данных допросов, адвокат находит изъяны, которые впоследствии являются основанием для исключения этих доказательств.

    Результат: налоговые органы не смогли доказать совершения налогоплательщиком налогового правонарушения в виде неуплаты налогов.


     

  1. Банкротство крупной строительной организации. Арбитражный управляющий представляет анализ финансово-хозяйственной деятельности, по результатам которого возможно привлечение ряда руководителей и учредителей к субсидиарной ответственности банкротящейся организации, а также обращение в правоохранительные органы.

    Было решено сделать рецензию на представленный документ, а также провести свой альтернативный анализ. Грамотная работа адвоката совместно со специалистами и экспертами, привела к обоснованным сомнениям в документах, представленных арбитражным управляющим, что положительно повлияло на разрешение вопросов по делу.


  1. Шло банкротство физического лица, но у него не хватало денежных средств и имущества для погашения требования кредиторов. Был дорогой загородный дом, но банкрот уже не был его собственником. Сделка по его отчуждению не очень удачно оспаривалась в суде.

    Привлечение к делу адвоката в обособленный судебный спор, позволило быстро оспорить сделку по отчуждению банкротом загородного дома и вернуть имущество в конкурсную массу.

  1. Военнослужащий, офицер, возвращаясь ночью со службы на своем автомобиле был остановлен сотрудниками ГИБДД (далее – сотрудники полиции). Сотрудники полиции предложили ему пройти освидетельствование на состояние опьянения («дунуть в трубочку».) При этом «трубочка» показала какие-то большие «промиле», то есть состояние опьянения. Офицер стал возмущаться и требовать направления его на медицинское освидетельствование. Сотрудники полиции никуда направлять его не стали, составили необходимые документы, забрали у него автомобиль и уехали. Позже в суд поступили полностью фальсифицированные документы. Данное дело осложнялось тем, что военнослужащего могли в любой момент уволить с военной службы.

    Грамотно выстроенная позиция адвоката помогла не только оставить военнослужащего на службе, полностью прекратить его административное преследование в двух судебных инстанциях, но и дала возможность предъявления претензий уголовного характера уже к сотрудникам полиции.


  1. Гражданин решил отдохнуть и на выходные направился за сотни километров от столицы на природу. На природе он решил искупаться и попадает под катер. Но по счастливой случайности нанесенные катером травмы оказываются не опасными и после оказанной скорой медицинской помощи он покидает это «гостеприимное место». О полученной травме, конечно, отдельная история. Но рассказ о другом. Приехав по месту жительства и уже забывая о происшествии, он получает повестку о том, что его вызывают в административную комиссию и хотят привлечь за купание в неположенном месте. Штраф то небольшой, но дело принципа и к тому же он сам пострадавший.

    Адвокат, привлеченный к делу, занимает определенную позицию и путем грамотной переписки, не выезжая по месту административной комиссии, добивается прекращения дела по реабилитирующим основаниям – за отсутствием состава административного правонарушения.

  1. Предприниматель выполнял строительные работы на крупных объектах (жилые дома). Генеральный подрядчик – довольно известная компания. У предпринимателя работали десятки человек на объектах. Сначала оплаты шли хорошо, потом стали задерживаться, потом подрядчик и вовсе перестал платить. Дело осложнялось тем, что в договорах было прописано одно, на объекте работы принимались по-другому, оплачивались также по своим не писанным правилам.

    Несмотря на указанные сложности, подрядчика удалось призвать к ответу и взыскать большую часть долга.


  2. Один крупный Производитель столкнулся с недобросовестными лицами по патентным спорам. Производитель имел патент на полезную модель, разработанную им, которую он зарегистрировал и успешно применял длительное время. Недобросовестными лицами Производителю были предъявлены претензии о незаконности использования его патента на полезную модель, так как похожая модель имелась у этих лиц и была зарегистрирована ранее. Заявленные переговоры не дали результатов, так как другую сторону интересовали только деньги и в большом количестве.


    Привлеченный к делу адвокат, привлек соответствующих специалистов, и принял решение прекратить действие патента недобросовестных лиц в судебном порядке. Были проведены соответствующие экспертизы, поданы иски. В результате патент недобросовестных лиц был прекращен, что дала возможность Производителю спокойно и далее заниматься своим бизнесом, а недобросовестные лица ничего не получили, кроме как обязанность в возмещении судебных расходов в пользу Производителя


  3. Крупнейшая международная компания решила полностью «отобрать» товарный знак у одной российской компании, которая недавно вышла на рынок. Были поданы соответствующие иски к российской компании, в качестве доказательств проведены несколько экспертиз.

    В данном деле адвокату удалось добиться не только полного отказа в иске и возмещению всех судебных расходов. Но и в последующем переговорном процессе уже в более сильной позиции российская компания уступила часть неиспользуемых классов своего товарного знака за солидное вознаграждение.

  1. Гражданин решает поехать за границу с семьей на отдых. Уплачивает довольно большую сумму денег очень крупному туроператору. Но перед поездкой у него возникают медицинские проблемы, и он решает расторгнуть договор и вернуть уплаченную сумму. Но, не тут-то было. Крупный туроператор «отмораживается» и вводит потребителя в заблуждение, предлагает подождать окончания тура, потом получить страховку, а потом наступает пандемия. Принимаются законы по защите прав туристических компаний, и потребителю полностью отказывают в возврате денег.


    Привлечение адвоката, грамотная позиция в суде, помогают опровергнуть доводы туроператора и полностью возвратить уплаченные за тур денежные средства, со всеми положенными штрафами и компенсациями.

  1. Снижение кадастровой стоимости земли в последнее время приобрело всеобщий спрос. Однако не часто суды возмещают стороне судебные расходы.

    В данном случае, адвокату удалось не только снизить кадастровую стоимость земли более чем в два раза, но и возместить все расходы и издержки по делу. При этом, все ходатайства государственного органа были отклонены судом.

  1. Приобретена квартира в ипотеку. Через некоторое время приходит понимание, что приобретатели не «тянут» платежи. В результате накладывается арест, и квартира продается за долги с торгов. Покупатель обращается с иском о прекращении регистрационного учета проживающих в этой квартире лиц: бывшего собственника, его пожилой мамы, женщины-инвалида и малолетних детей.

    Позиция адвоката, нашедшего пробелы в правовой позиции Покупателя, приводит к тому, что в указанном судебном иске Покупателю было отказано.

  1. Договор оказания услуг. Все услуги связаны с интернетом, не имеют материального выражения. Достаточно большой долг не оплачивается заказчиком. Акты приема-передачи услуг заказчик не подписывает. Дело осложнено тем, что убедительных доказательств оказания услуг не существует.

    Адвокат привлек специалистов, организовал сбор и фиксацию необходимых доказательств, придании им законной силы, убедил суд в необходимости взыскать с заказчика стоимость услуг, все штрафные санкции, а также все судебные расходы.

 

  1. Один следственный орган благополучно расследовал ряд уголовных дел по хищению бюджетных средств в особо крупом размере. Фигуранты по делам были давно арестованы и дела потихоньку направлялись в суд, где подсудимые приговаривались к довольно значительным срокам. Но однажды, следствие решило расширить круг фигурантов по своим делам. Генеральный директор одной компании получает повестку и телефонный звонок для вызова на допрос в качестве свидетеля. Адвокат, оперативно собрав и изучив всю необходимую информацию, понимает, что его доверитель оказался под подозрением, несмотря на формально обещанный статус свидетеля.

    В результате предпринятых мер и следованию выбранной тактики после многочасового допроса с участием нескольких лиц, включая руководителя следственной группы, генеральный директор спокойно ушел домой, а следователи впоследствии полностью потеряли к нему интерес.



  1. Один уважаемый человек, предприниматель, поехал в туристическую поездку вместе с супругой достаточно далеко. Возвращаясь назад домой, в аэропорту вылета он поддался искушению, взял, не оплатив несколько дорогих сувениров. По прибытию в аэропорт назначения он и его супруга были задержаны полицией. По задержанию он сразу же связался с адвокатом.

    Стратегия и тактика работы адвоката привели к тому, что вместо уголовного преследования, дело было окончено привлечением предпринимателя к административной ответственности в виде минимального штрафа, его супруга же осталась в статусе свидетеля.


  1. Банальные наркотические дела. Зависимый человек оплачивает небольшую сумму за «дозу», а когда находит «закладку», то в ней оказывается запрещенных веществ минимум на крупный размер. Так все и было у одного зависимого человека, и конечно он был арестован. Но, кроме этого, была его мама, слезы и боль от осознания того, что на этот раз будет реальный и большой срок.

    В этом деле, работа адвоката привела к тому, что по итогу сына прямо в зале суда отпустили к маме домой. За время, проведенное в СИЗО, он в какой-то мере избавился от зависимости к наркотикам и пообещал пройти лечение в платной клинике. Небольшой условный срок мой доверитель конечно же получил, но радости от возвращения сына было столько, что от апелляции отказались.

  1. Обычный человек, но имеющий умственную отсталость, тем не менее работающий в государственном предприятии и числящийся на хорошем счету, выполняя посильную ему работу столкнулся с забытым посетителем дорогим телефоном. Не имея умысла на кражу, он его положил в карман, желая позже найти этого посетителя и вернуть ему телефон. Но вот незадача – закрутился, завертелся от множества заданий руководства и просто забыл о своей находке. Напомнили ему о телефоне уже сотрудники полиции вечером, задержав его по месту жительства. Возбуждено уголовное дело, боль и слезы родственников, грозит потеря работы на госпредприятии.

    Привлечение в дело адвоката помогло защитить права подозреваемого, что в результате привело к прекращению уголовного преследования в полном объеме.

  1. Банальная кража на небольшую сумму, но все же достаточную для уголовного преследования. И все было бы хорошо, но целый «букет» прошлых непогашенных судимостей, в том числе и по тяжким статьям, отрицательные характеристики, отсутствие места работы и прочие неблагоприятные характеризующие данные, позволяли предполагать неблагоприятный приговор.

    Однако, у адвоката нашлись аргументы и в результате, вопреки жесткой позиции прокуратуры, судом был постановлен приговор в виде денежного штрафа на небольшую сумму.

  1. Семейная ссора. Сожитель приревновал, в результате у женщины телесные повреждения и переломы. К этому, конечно, стандартно полиция добавила и угрозу убийством. Осложнено все было тем, что сожитель был арестован.

    Привлечение адвоката привело сразу к исключению угрозы убийства на стадии следствия и в последующем в судебном разбирательстве уголовное дело было прекращено.

  1. Молодую девушку задерживают и обвиняют в краже из супермаркета. Кража действительно была, но как девушка поясняет за нее она уже была привлечена к административной ответственности. Тем не менее, по уголовному делу она значится в розыске, поэтому ее задерживают и помещают в изолятор временного содержания.

    Конечно же, привлеченный к делу адвокат не стал терпеть явное беззаконие и на следующей же день девушка была освобождена.

Если Вы оказались в сложной правовой ситуации, не нужно искать похожую проблему в приведенной выше практике. Во-первых, на данной странице представлена лишь незначительная часть из моей повседневной практики, а во-вторых, каждый случай индивидуален и требует отдельного разбора.  Обращайтесь ко мне по указанным координатам, и я окажу Вам квалифицированную юридическую помощь.

Мой опыт, знания и высокая квалификация позволят оказать Вам любую необходимую помощь.

IGOR.V.MUKHANOV@GMAIL.COM
+7 (903) 282-64-62